Cara Download Foto di Instagram

Bookmark and Share

cara-download-foto-di-instagram
Tidak semua orang tau cara mendownload gambar/foto di instagram, termasuk juga saya, hehe. Maksud dari postingan saya ini adalah untuk memancing siapa tau ada yang mau berbagi di kotak komen bagaimana download foto di instagram, karena saya mencari-cari di mbah Google tidak ketemu juga. Karena bila kita melihat-lihat gambar di instagram rasanya ingin sekali kita menyimpannya baik untuk kita jadikan wallpaper atau hanya sebagai koleksi. 
Tapi sebagai obat kekecewaan sobat yang mengharapkan menemukan tutorial yang diharapkan maka saya akan berbagi cara yang selama ini saya lakukan. Baiklah akan saya kasih tau bagaimana saya mencuri gambar di instagram. Oh ya sebelumnya kalau sobat ingin menyimpannya atau hanya untuk dijadikan sebagai PP silahkan tapi jangan dikomersilkan.
Seperti biasa, langkah pertama pastikan handphone dalam keadaan menyala, kemudian aktifkan jaringan 3G atau Wifi, masuklah ke instagram kalau sobat belum punya akun di instagram mendaftarlah terlebih dahulu, gratis sampai saat tulisan ini dibuat, ngga tau besok atau lusa. Oke anggap saja semua sudah mendaftar, sekarang tinggal sobat cari gambar-gambar yang kita sukai, sobat bisa mencarinya dengan menggunakan hashtag seperti di twitter. Misalnya sobat mau cari gambar mobil maka tinggal ketik #mobil maka akan muncul gambar-gambar yang berkaitan dengan mobil.
Oke sudah dapat gambarnya? Baiklah setelah kita menemukan apa yang kita cari, maka sekarang kita download dengan cara screen capture pada foto tersebut. Gubraak, gitu doang? Iya hehe kepanjangan ya pengantarnya, ngga papa lah sekali-kali iseng. Setelah di screen capture, kita edit foto yang udah kesimpen di galeri, terus kita crop karena foto tadi mungkin tidak ditampilkan full screen di HP sobat. Nah gampang kan cara mendownload foto di instagram?
Oya rasanya kurang afdhol kalau ngga dikasih contoh hasil printscreennya.

Foto diatas belum dicrop, tapi kalau sudah bisa melihat secara fullscreen maka tidak perlu kita crop lagi. Untuk cropnya bisa menggunakan fasilitas yang tersedia di HP atau bisa menggunakan program pengolah foto seperti Photoshop dan lain-lain. Oh ya itu efnaser akun saya silahkan kalau mau difollow.
Terus bagaimana cara melakukan screen capturenya? Untuk cara screen capturenya silahkan sobat googling aja soalnya masing-masing handphone memiliki cara screen capture yang berbeda, ada yang menggunakan tombol power dan volume down, ada yang menggunakan tombol back dan tombol home, ada juga yang menggunakan tombol power dan tombol home untuk pengguna Android. Agar tidak menyesatkan lebih baik saya tidak menuliskan disini cara print screen pasti di Google juga sudah banyak yang membahas. Insya Allah
Itu saja mungkin semoga bermanfaat, dan kalau sobat ada yang tahu cara download foto di instagram mohon untuk share dimari ya, tulis di kotak komen dibawah. terimakasih, jangan lupa tinggalin jempolnya.

{ 1 comments... Views All / Post Comment! }

Faisal Naser mengatakan...

cara download foto di instagram sekarang bisa menggunakan instaport
kunjungi http://instaport.me/

Poskan Komentar